Среда, 23.07.2025, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мы В Контакте

Мы В Контакте!

Форма входа
 
Последние обои
Скачать обои!
Поиск
Здравствуйте, Гость
 
На сайте уже: дней
Новых сообшений:
Опрос КД
Нужно ли продолжать развивать сайт?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Январь » 4 » Умер Александр Абдулов
Умер Александр Абдулов
02:49

В субботу, 5 января, похоронили знаменитого актёра Александра Абдулова. Гражданская панихида и прощание прошли 6 января в 11.00 в театре «Ленком», где он работал. Отпевание прошло в храме Пресвятой Богородицы в Путинках, недалеко от театра. Похоронили Абдулова на Ваганьковском кладбище.

Но прощаться с любимым актёром зрители начали еще 4 января, когда в фойе театра были выставлены портреты Абдулова. Сегодня эти портреты уже утопают в цветах.

Цветы несли зрители, пришедшие вчера на рок-оперу «Юнона и Авось», в которой Абдулов ещё недавно играл Фернандо. Спектакль начался с минуты молчания. «Абдулов — это наше всё… И мы скорбим, мы рыдаем, мы молимся за упокой его светлой души», — сказал художественный руководитель театра Марк Захаров. Сегодня репетиции в «Ленкоме» отменены, завтра отменён спектакль «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)», который перенесли на 2 марта.

Вчера и сегодня о кончине Александра Гавриловича Абдулова сообщалось во всех новостных выпусках центральных российских телеканалов. Практически все газеты вышли 4 января со статьями о смерти народного артиста на первых полосах. На официальном сайте театра размещена траурная фотография и текст: «3 января 2008 года в 7:20 утра после тяжелой и продолжительной болезни в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева на 55-м году жизни скончался наш друг, коллега — народный артист России АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВИЧ АБДУЛОВ. Коллектив театра выражает свои соболезнования родным и близким покойного».

Александру Абулову было 54 года. В больницу актёр попал в августе 2007 года в городе Балаклаве (под Севастополем) с обострившейся язвой желудка. Однако позже оказалось, что это рак лёгких в четвёртой стадии.

По словам родных и коллег актёра, он до последнего момента боролся с болезнью. И даже планировал вернуться в театр в феврале, однако судьба распорядилась иначе.

Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске, в театральной семье. Отец был режиссёром театра в Фергане, поэтому на сцену мальчик вышел ещё в пятилетнем возрасте, сыграв в спектакле «Кремлевские куранты».

После школы он пытался поступать в театральное училище имени Щепкина, но неудачно. Вернувшись из Москвы будущий актёр успешно сдал экзамены в местный пединститут, на факультет физкультуры. Через год Абдулов вновь поехал в Москву и поступил в ГИТИС, на курс И.М.Раевского, который окончил в 1975 году.

Игру Александра Абдулова в дипломном спектакле отметил главный режиссер Московского театра имени Ленинского комсомола Марк Захаров и пригласил его в труппу. С тех пор имя Александра Абдулова неразрывно связано с театром «Ленком». Он создал на сцене «Ленкома» ряд интереснейших образов, ставшие «визитной карточкой» театра: Хоакин («Звезда и смерть Хоакина Мурьетты»), Фернандо Лопес и Человек театра («Юнона и Авось»), Никита («Жестокие игры»), Трубецкой («Школа для эмигрантов»), Менахем Мендл («Поминальная молитва»), Верховенский («Диктатура совести»), Алексей Иванович («Варвар и еретик»). За последнюю роль Абдулов был удостоен премии «Фонда К.С. Станиславского» и «Хрустальной Турандот», а также отмечен грамотой Международного театрального фонда имени Евгения Леонова.

В кино актёр дебютировал в 1974 году. Однако широкая известность пришла к нему лишь после роли Медведя в телевизионном фильме «Обыкновенное чудо» Всего же он снялся более чем в 120 фильмах: «С любимыми не расставайтесь», где он сыграл Митю — главную мужскую роль, а главную женскую роль исполнила его тогдашняя жена — Ирина Алфёрова.

В числе самых его известных актерских работ — Никита в «Карнавале» Татьяны Лиозновой, Робер из детектива Аллы Суриковой «Ищите женщину», Иван из «Чародеев». Он снимался и в комедиях («Самая обаятельная и привлекательная», «Формула любви»), и в драмах («Храни меня, мой талисман!», «Леди Макбет Мценского уезда»), и в криминально-приключенческих («Тайны мадам Вонг»), и детективных картинах («Десять негритят»), в историко-костюмных лентах («Гардемарины, вперед!»), и в телесериалах («NEXT»).

Также Абдулов попробовал себя и в качестве режиссёра, сняв полудокументальный фильм «Храм должен остаться храмом». В 2000 году состоялся его режиссёрский дебют в игровом кино: он снял мюзикл по мотивам известной сказки «Бременские музыканты и Со». Также он автор сценария фильма «Шизофрения».

Просмотров: 463 | Добавил: Johnnie | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 3
3. гарри (H@rRi) 11.02.2008, 17:56
Дауфф мне нравится как он играл оссобенно в фильме (Лузер)

2. Кирилл (Кирилл) 08.01.2008, 14:07
Не только твой.

1. Иван (Johnnie) 05.01.2008, 02:50
очень сожалею, мой один из любимейших российских актеров

Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2025